Site icon GetRecipe.ru

Жареные бычки с сумахом и паприкой (2-й рецепт)

Жареные бычки с сумахом и паприкой (2-й рецепт)

Большеголовые бычки страшные с виду, но вкусные, когда их пожарят. Самый простой вариант – запанировать очищенную рыбу в муке с добавлением специй по вкусу и обжарить в горячем растительном масле. Перед жаркой тушки обязательно надо выпотрошить, почистить, но головы можно оставить. Теги: жареная рыба рыба

Для рецепта вам потребуется:
  • бычки (свежи или мороженые) — 600г
  • мука — 80г
  • сумах — 6-7г
  • паприка — 10г
  • масло растительное — 30-40 мл
  • соль — 12г.

Рецепт приготовления:

Рыбьи тушки выпотрошить, но не обезглавливать. Аккуратно потереть их тупым ножом, чтобы удалить тонкую чешую, но не повредить шкурку. Хорошо промыть снаружи и внутри. Обсушить бумажными полотенцами.

Для панировки всыпать в муку две специи — сладковатую копченую паприку и кисловатый сумах. Размешать.

Каждую рыбешку обкатать в мучной панировке, так чтобы мука покрывала тушку со всех сторон.

Обжарить бычков в подсоленном разогретом масле. Особенности термообработки: жарить надо в очень горячем масле, под крышкой и недолго. Минут за 5-6 бычки пропарятся, слегка зарумянятся, не пересохнут и сохранят форму. То есть они не станут рассыпаться на кусочки при снятии со сковороды или при перекладывании на сервировочное блюдо. Жареные бычки подавать к столу горячими, украсив рубленой зеленью. Приятного аппетита!