Site icon GetRecipe.ru

Жареное молоко (leche frita) (2-й рецепт)

Жареное молоко (leche frita) (2-й рецепт)

Десерт ‘Жареное молоко’ или Leche frita готовят по рецепту испанской кухни. В готовом виде молоко приобретает пудинговую консистенцию и сливочный вкус. Подают с сахарной пудрой, корицей, но с фруктами или фруктовым соусом. Теги: испанская кухня

Для рецепта молока вам потребуется:
  • яйцо — 6 шт.
  • кукурузная мука — 3 ст.л.
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • сахар — 100г
  • ванилин — 1 ч.л.
  • молоко — 400г
  • сливки (жирность 15%)
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • сахар (или сахарная пудра) — по вкусу
  • сливочное масло — 1 кусочек
  • мука — по вкусу
  • панировочные сухари — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления молока:

Яйца тщательно размешать с сахаром, соединить кукурузную и пшеничную муку, добавить к яичной смеси и взбить вилочкой.

Молоко вскипятить, долить сливки, огонь убавить на минимум. Влить смесь в молоко тонкой струйкой, энергично помешивая ложкой. Мешать, не переставая 5 минут. Получится заварной крем или не очень густая каша.

Разложить по формочкам высотой около 3 см, предварительно смазав их сливочным маслом. Крем должен остыть при комнатной температуре.

Тонкой лопаткой прошлась по краям формы, вынула из чаши и разрезала.

Панировала мука-яйцо-сухари. Хорошо разогреть масло в жаровне, его должно быть достаточно много, до середины изделия. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки. Подавать можно, посыпав сахарной пудрой, или смесью из сахара и корицы, с мороженым или фламбировать коньяком. ¡Buen provecho! Смачного!