Site icon GetRecipe.ru

Жареная тыква с чесночными стрелками (2-й рецепт)

Жареная тыква с чесночными стрелками (2-й рецепт)

Предлагаем рецепт жареной сочной тыквы с чесночными стрелками. Приготовление совсем не хлопотное и быстрое, с которым справится любой кулинар. Подавать обжаренную тыкву можно без каких-либо дополнений, просто как самостоятельное блюдо. Теги: тыква постные рецепты

Для рецепта тыквы вам потребуется:
  • тыква (свежая или замороженная) — 300г
  • чесночные стрелки — 100г
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • мука — 120г

Рецепт приготовления тыквы:

Подготовить все ингредиенты. Тыкву почистить и порезать крупными кусочками. Если нет свежей тыквы, можно использовать замороженный продукт. Чесночные стрелки порезать на отрезки длиной 2-3 сантиметра.

Кусочки тыквы сложить в миску, добавить соль и специи. Хорошо перемешать.

Каждый кусочек тыквы обвалять в муке и обжарить в сковороде на разогретом масле до румяности с обеих сторон.

Как только тыква станет золотистой, переложить в сковороду чесночные стрелки. Готовить под крышкой на умеренном огне 10 минут. Стрелки должны в начале готовки выделить сок, а потом уже подрумяниться. Готовую тыкву с чесночными стрелками подать на стол. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!