Site icon GetRecipe.ru

Жареная сельдь (2-й рецепт)

Жареная сельдь (2-й рецепт)

После прочитанных в ’Сварганили’ дискуссий о жареной селёдке. Решила показать самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и…вкусно. Итак: жареная сельдь. Теги: сельдь жареная рыба шведская кухня

Для рецепта сельди вам потребуется:
  • сельдь
  • свежая зелень (укроп)
  • соль
  • цельнозерновая мука
  • сливочное масло для жарки

Рецепт приготовления сельди:

После прочитанных в ’Сварганили’ дискуссий о жареной селёдке. Решила показать самое обыденное шведское блюдо. Быстро, дёшево и…вкусно. Итак: Жареная сельдь. С утречка бежим в местную рыбную лавку и покупаем свежую селёдку/сельдь для лентяев. Почему для лентяев? Да потому, что её уже для вас и почистили, и выпотрошили.

Разворачиваем филе, солим обе половинки, посыпаем зеленью петрушки и укропа:

И складываем попарно, шкуркой наружу. Обваливаем в грубой, цельнозерновой муке. И жарим в сливочном масле, и только в нём пару минут на каждой стороне. Вот.