Site icon GetRecipe.ru

Жареная пикантная рыба аргентина (2-й рецепт)

Жареная пикантная рыба аргентина (2-й рецепт)

Рыба аргентина относится к сельдеобразным. Несмотря на название, водится она в водах Исландии, Норвегии, Дании, Ирландии и на Фарерских островах, на территории России — в южной части Баренцева моря. Рыба отлично подходит для жарки, для приготовления под различными овощными маринадами. Аргентина пахнет как и корюшка слегка огурцами. Теги: жареная рыба

Для рецепта рыбы вам потребуется:
  • рыба аргентина – 1кг
  • имбирь (порошок) — 2 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • для панировки:

  • яйцо – 1 шт.
  • сухари – по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления рыбы:

Разморозила рыбу, почистила и порезала стейками. Посыпала имбирем (порошок), выдавила чеснок, добавила соль, перемешала и поставила в холодильник надолго. С утра до вечера.

Вечером каждый кусочек обваляла в яйце.

Потом в сухарях.

Потом пожарила в масле. Подала с лимоном. Очень рекомендую в таком варианте. Сочная и душистая. Ну и в свете кризиса — недорогая.