Site icon GetRecipe.ru

Жареная камбала (2-й рецепт)

Жареная камбала (2-й рецепт)

Приготовленную таким образом рыбу солить надо очень осторожно. В готовой горчице же есть небольшой процент соли. И соль присутствует в обжаренных овощах. Поэтому добавляйте соль очень аккуратно. Теги: морковь жареная рыба камбала

Для рецепта вам потребуется:
  • камбала — 2.5 кг
  • горчица — 50г
  • морковь (среднего размера) — 4 шт.
  • репчатый лук — 4 луковицы
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • уксус (9%- ный) — 2 ст.л.
  • растительное масло — 100 мл
  • мука для панировки

Рецепт приготовления:

Рыба недорогая, но очень вкусная. Чистить и разделывать камбалу достаточно просто. Сначала поскоблите её под струей проточной воды ножом с двух сторон, не обращая внимания на всякие банальные шуточки, типа «А ты знаешь почему камбала плоская?». Затем обрежьте хвост, плавники и вырежьте голову. Удалите внутренности, их немного. Ещё раз хорошо промойте, и нарежьте на 24 примерно одинаковых куска.

Каждый кусок рыбы хорошо смажьте горчицей с двух сторон, и оставьте на 20 минут.

На крупной терке измельчите морковь, порежьте лук — полукольцами, чеснок — кружочками. Обжарьте лук, морковь и чеснок на растительном масле до готовности, с добавлением сахара и соли. За несколько минут до готовности овощей добавьте уксус.

Камбалу запанируйте в муке, и уложите на хорошо смазанный маслом противень. Запекайте 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой в предварительно нагретой до 200 градусов духовке. Снимите рыбу с противня и переложите в сотейник или глубокую сковороду без ручки. На каждый кусочек рыбы выкладывайте обжаренные овощи. Приготовленную таким образом рыбу прогрейте в духовке ещё 5-8 минут. Всегда очень осторожничаю, когда нужно солить морскую рыбу. В этот раз не стала — и угадала. Готовая горчица содержит соль, и соль присутствует в обжаренных овощах (пассерованых). Приятного аппетита!