Site icon GetRecipe.ru

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско (2-й рецепт)

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско (2-й рецепт)

Итальянский тарт ‘Фрутти Ди Боско’ — яркий ягодный пирог. Для основы пирога подойдет песочное тесто. Сначала форму заполняют кремом из маскарпоне со сгущенкой, затем выкладывают свежие ягоды: малину, ежевику, голубику. Теги: песочное тесто итальянская кухня маскарпоне пирог сладкие пироги

Для рецепта тарта вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 2 чашки
  • сливочное масло — 9 ст.л.
  • сахарная пудра — 1/2 чашки
  • яйцо (желток) — 2 шт. (большие)
  • холодное молоко — 1ст.л.
  • ванилин — 1ч.л.
  • лимонная цедра — по вкусу
  • для крема:

  • маскарпоне — 250г
  • сгущенное молоко — 1/2 банки
  • сливки — 1 ст.л.

Рецепт приготовления тарта:

В миксере медленно смешать все ингредиенты для теста, сделать шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник отдыхать на два часа.

Достав из холодильника, раскатать корж между листами пищевой плёнки по размеру противня (у меня 12 инч). Наколоть вилкой. Выпекать 15-17 минут при 180 С (или до золотистого цвета).

Взбиваем в миксере крем из 250г маскарпоне, 1/2 банки сгущенного молока и 1 ст.л. сливок.

Даём коржу полностью остыть. Намазываем кремом, выкладываем ягоды: малина, ежевика, голубика (надо бы по рецепту ещё красную смородину, но в хозяйстве не было). Слегка припорашиваем сахарной пудрой

Вместо маскарпоне, думаю, можно протереть (дважды) через сито жирный, несолёный творог.