Site icon GetRecipe.ru

Итальянский суп с фасолью риболлита (2-й рецепт)

Итальянский суп с фасолью риболлита (2-й рецепт)

Суп риболлита — изначально крестьянская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. Мне нравится в итальянской кухне, что нет чётко ограниченных рамок в рецептах. Одно и то же по названию блюдо готовят в каждой деревне по-разному. При этом итальянцы твёрдо уверены, что именно их персональный рецепт самый правильный. В таких условиях легко варьировать как ингредиентами, так и способом приготовления. Скажем, традиционно для риболиты используют чёрную капусту cavolo nero и белую фасоль. Но не достать у нас чёрной капусты, поэтому заменим её на савойскую. А чтобы не нарушать баланс чёрного и белого, фасоль возьму не белую, а чёрную. Можно, конечно, использовать сухую фасоль. Но дабы сэкономить время, буду варить с консервированной. Теги: овощной суп мясной суп итальянская кухня

Для рецепта супа вам потребуется:
  • мясной бульон (с мясом)
  • чёрная капуста (можно заменить савойской капустой)
  • фасоль (сухая или консервированная)
  • репчатый лук — 5-6 луковиц
  • сельдерей стеблевой — 2 шт.
  • морковь — 4-5 шт.
  • лук-порей
  • помидоры
  • чеснок
  • картофель — 2 шт.
  • перец чили — 1-2 стручка
  • тимьян — по вкусу
  • шалфей — 1-2 листика
  • орегано — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка
  • бальзамический уксус — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Для супа риболлита сначала надо сварить хороший бульон с мясом.

Затем нарежем лук кольцами. И не забудем отложить 1-2 луковицы в сторонку, они нам пригодятся позже.

И начнём обжаривать на растительном масле. Добавив в него соль, перец, тимьян и щепотку сахара. Когда лук станет совсем мягким, добавим в него немного бальзамического уксуса, ещё раз перемешаем и отставим в сторонку — этот лук нужен нам для гарнира.

Теперь приступим непосредственно к супу. Нарежем морковку, сельдерей, чеснок, порей и отложенный репчатый лук. Обжариваем эту смесь на масле. Добавив консервированную фасоль вместе с жидкостью — в жидкости вкус и тягучесть, которая нам не помешает. Пусть всё слегка потушится на слабом огне.

Нарежем капусту и добавляем к остальным овощам.

Добавляем размятые вилкой помидоры с соком и мелко нарезанные перцы чили.

Заливаем всё это нашим мясным бульоном, попробуем, при необходимости добавим соль-перец. И на час оставим вариться на слабом огне. Через час режем картофель кубиками и отправляем в суп. Варим до готовности картофеля.

Теперь мелко нарезаем базилик, шалфей и тимьян. Вареное мясо из бульона режем кусочками и всё это опускаем в риболлиту. Доведём суп до кипения и убираем с огня.

Ну и последний штришок. Обжариваем гренки, желательно из серого хлеба, на масле с двух сторон. На готовые гренки накладываем жареный лук, который приготовили в самом начале и ….Приятного! Густой итальянский суп риболлита готов.