Site icon GetRecipe.ru

Итальянская рождественская коврижка (2-й рецепт)

Итальянская рождественская коврижка (2-й рецепт)

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложить ее в красивую обертку и подарить друзьям. Теги: мед итальянская кухня медовый торт медовое тесто

Для рецепта коврижки вам потребуется:
  • корица, имбирь, гвоздика, кардамон, мускатный орех (молотые) — по 1 щепотке
  • мука — 1 стакан
  • цукаты — 50г
  • изюм — 50г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • орехи — 100г
  • вода — 230 мл
  • мед — 100 мл
  • сахар — 100г.

Рецепт приготовления коврижки:

В глубоком сотейнике смешиваем мед и сахар. Добавляем к массе пряности. Для этого смешиваем рекомендованные специи до однородности. Наливаем воду. Подогреваем массу, пока мед и сахар не растворится. Следим, чтобы масса не закипела.

В сладкую теплую массу вводим пшеничную муку. Тщательно смешиваем все ингредиенты, используя кулинарную лопатку.

Начинаем добавлять в заготовку для коврижки наполнители. Насыпаем в сотейник изюм, измельченные грецкие орехи. При желании, заменяем их кешью, фундуком или миндалем. На последнем этапе добавляем цукаты. Для этого выбираем лимонные, апельсиновые или мандариновые цукаты.

Доводим заготовку для коврижки до однородности.

Выливаем медовую массу в форму, предварительно застелив ее бумагой и смазав жиром.

Отправляем коврижку в прогретую до 180С духовку и ждем примерно 40 минуты. Готовую итальянскую коврижку нарезаем порционными сегментами. Приятного аппетита!