Тонкое и рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с кусочком банана в начинке. Печенье сохраняет свою форму и внешний вид 2-3 дня, главное — упаковать выпечку в емкость с крышкой. Тесто советую замешивать на сливочном масле. Вместо банана можете взять яблоки или груши. Количество сахара регулируйте по своему усмотрению. Теги: песочное тесто печенье банан испанская кухня
Для рецепта печенья вам потребуется: - сахар — 100г
- бананы — 2 шт.
- сливочное масло — 130г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- мука — 250г.
Рецепт приготовления печенья:
Насыпаем в миску пшеничную муку, 75г сахара и соль, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло и с помощью кулинарной лопатки или ножа измельчаем массу до образования рассыпчатого теста.
Добавляем в сырое яйцо.
Смешиваем все компоненты, пока масса не приобретет однородную текстуру. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Делим тесто на две части, каждую раскатываем в тонкий пласт.
Нарезаем бананы небольшими кружочками, выкладываем на песочный корж.
Накрываем корж с бананами второй частью теста. С помощью рюмки формируем небольшие пирожки. Слегка защипываем края печенья, посыпаем оставшимся сахаром, отправляем в прогретую до 180 С духовку на 22-25 минут. Готовое испанское печенье с бананом готово. Приятного аппетита!