Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда — это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. Конечно, вкус будет ярко выраженным, но не перебивающим всё остальное. Рекомендую попробовать хотя бы один разок. Теги: чеснок овощной суп испанская кухня
Для рецепта супа вам потребуется: - помидор — 4 шт.
- чеснок — 1 головка
- белый хлеб (желательно вчерашнего) — 3-4 кусочка
- бульон (овощной или куриный) — 1 л (у меня из 2-х кубиков)
- яйцо — 2 шт.
- паприка — 1 ч. л.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- петрушка (свежая, нарезанная) — 1/2 стакана
- соль, белый перец — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Обрезать хлеб от корочек и натереть на грубой тёрке. Получается где-то 1,5 стакана. Очистить и мелко нарубить чеснок. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло в кастрюле. Положить в него чеснок и спассеровать на слабом огне несколько минут, не давая ему поджариться.
Добавить тёртый хлеб и увеличить огонь. Обжарить хлеб до легкого румянца, 3-4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
Добавить паприку, помидоры и залить бульоном.
Довести до кипения и варить под крышкой 20 минут на слабом огне. Снять с огня.
Взбить яйца и ввести их в суп при энергичном помешивании. Добавить в суп петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Подать с пылу, с жару. Приятного аппетита!