Site icon GetRecipe.ru

Инжир, фаршированный бараниной с луком (2-й рецепт)

Инжир, фаршированный бараниной с луком (2-й рецепт)

В этом рецепте подробно описано, как фаршировать сушеный инжир бараниной. Баранину надо нарезать на маленькие кусочки и обжарить в масле с репчатым луком. Подготовленный таким образом инжир тушат в соусе из томатного и апельсинового сока. Теги: баранина инжир

Для рецепта вам потребуется:
  • баранина
  • репчатый лук
  • соль, перец, кумин (зира)
  • для соуса:

  • чеснок
  • томатный соус — 1 чашка
  • тамаринд — 3 ст.л.
  • кардамон — 1/2 ч.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • паста чили — 1 ч.л.
  • апельсиновый сок — 1/2 чашки.

Рецепт приготовления:

Баранину режем на маленькие квадратики. Новое моё приобретение — керамический нож. Режет как по маслу.

Жарим мясо с луком.

Когда мясо и лук хорошо прожарятся, солим, перчим и добавляем кьюмин (зира).

В инжире пальцем проделываем дырку. И вертим внутри пальцем, делая побольше карманчик.

Наполнить мясом и луком. Получаться вот такие мячики.

Соус готовим следующим образом. Пассируем на оливковом масле чеснок. Добавляем 1 чашку томатного соуса. 3 ст.л. тамаринда
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л пасты перца чили
1/2 чашки апельсинового сока

В соус закладываем фаршированный инжир и тушим на медленном огне, закрыв крышкой, около получаса.