Site icon GetRecipe.ru

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой (2-й рецепт)

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой (2-й рецепт)

Рецепт недорогого, но сытного блюда, призванного разнообразить будничный стол. Ведь такие субпродукты, как желудки и сердца птиц, можно использовать не только при варке холодца и супа. Хорошо разваренные мышцы, которыми, по сути, являются желудки индейки, подойдут в качестве мясной основного блюда. Теги: тыква индюшка индейка

Для рецепта вам потребуется:
  • индюшиные желудочки (отварные) — 1 шт.
  • тыква
  • репчатый лук – 1 шт.
  • масло для жарки
  • соль – 1/2 ч.л.
  • приправа для овощей – 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Сковороду с налитым в нее маслом ставим разогреваться. Луковицу нарезаем мелко, пассеруем. Заранее отваренный до готовности индюшиный желудок нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в сковородку, присаливаем.

Следом нарезаем кубиками очищенную мякоть тыквы, которую также добавляем в сковороду. Накрыв крышкой и иногда помешивая, тушим продукты до готовности тыквы.

Только теперь добавляем специи, чтобы они не утратили вкус и аромат. При наличии свежей либо замороженной зелени, не упускаем случай добавить и ее. Перемешав все продукты, оставляем сковородку накрытой несколько минут. Перекладываем индюшиный желудок, тушенный с тыквой в салатник и подаем блюдо теплым. Приятного аппетита!