Site icon GetRecipe.ru

Индюшачьи ножки с айвой (2-й рецепт)

Индюшачьи ножки с айвой (из серии марокканских рецептов от Loudik). На фотографиях готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Да и сочетание специй в рецепте заманчивое: в соус для айвы добавляют корицу, сахар и по желанию мед. Теги: индейка айва

Для рецепта вам потребуется:
  • индюшачьи ножки (нарубленные на порции) — 5 кусочков
  • айва (или твёрдые сорта яблок, груши) — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень (мелко нарезанная) — 2 ст.л.
  • помидоры — 2 шт. (большие)
  • для приготовления соуса для айвы:

  • сахар — 2-3 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • мед — по вкусу
  • масло для жарки

Рецепт приготовления:

Итак, в нашем распоряжении имеются ножки, порубленные вот так.

Айва (а также можно использовать твёрдые сорта яблок, груши). Плод разрезаем на 4-е части и отвариваем до мягкости с добавлением половины лимона. Приступаем к индюшатине.

2 больших луковицы мелко нарезаем и обжариваем в масле + выдавить пару зубчиков чеснока + 2 ст. ложки зелени. Кладём индюшатину, обжариваем со всех сторон и добавляем немного воды. Даём немного покипеть, потом уменьшить огонь и тушить под крышкой. Теперь вернёмся к нашим плодам. В небольшой сковороде развести 2 половника бульона из индюшатины + 2-3ст. ложки сахара + 1ч. ложка корицы + можно добавить ложку мёда, тогда количество сахара уменьшить. Когда соус закипит, выложить в него кусочки плода и, аккуратно переворачивая, их прожарить. Оставить пропитываться в сиропе. Когда индюшатина будет готова и бульон почти весь выкипел, добавьте пюре из 2-ух больших помидор (семечки и кожуру удалить). Потомите немного и … всё. И вот что у нас получается.