Site icon GetRecipe.ru

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном (2-й рецепт)

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном (2-й рецепт)

Индейка, запеченная в духовке с картофелем, яблоками и лимоном приобретает необычный цитрусовый аромат. Мясо после запекания становится мягким и остается сочным. Если верх блюда начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Теги: индюшка индейка

Для рецепта вам потребуется:
  • мяса индейки — 700г
  • картофель — 400г
  • яблоко — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • кетчуп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • оливковое масло
  • пряности — по вкусу
  • кабачок — 200г
  • чеснок
  • пряности — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Разрезаем картофель на четвертинки, добавляем к нему кабачок и лимон. Измельчаем чеснок, добавляем к картофелю.

Очищаем яблоко от сердцевины, разрезаем на небольшие кубики.

Выкладываем кусочки мяса в форму.

Добавляем соль и пряности.

Заправляем небольшим количеством кетчупа, оливкового масла и майонеза.

Перемешиваем все ингредиенты, отправляем в прогретую до 180С духовку на 1 час.

Благодаря добавлению яблока и лимона блюдо получается ароматным. Мясо после запекания становится мягким и сочным. Если верх блюда начнет подгорать, то прикройте его фольгой.