Site icon GetRecipe.ru

Имеретинские хачапури (2-й рецепт)

Имеретинские хачапури (2-й рецепт)

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а после выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр — имеретинский, брынзу или сулугуни. Теги: сыр грузинская кухня хачапури сулугуни

Для рецепта хачапури вам потребуется:
    для теста:
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 30г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • дрожжи
  • мука — опционно
  • для начинки:

  • сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) — 500г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло (мягкое) — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления хачапури:

В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.

Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.

Оставить его на час подойти.

Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко.

Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Горячие сбрызнуть водой, густо смазать маслом.