Site icon GetRecipe.ru

Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре) (2-й рецепт)

Имбирно-лимонное желе с фруктами (на агаре) (2-й рецепт)

Фруктовое желе легко приготовить на агаре, при этом вам не придется долго ждать, чтобы жидкость застыла. На агаре любой десерт быстро схватывается уже при комнатной температуре. Желе, приготовленное по этому рецепту, украсит собой любое, даже самое изысканное застолье. Яркие фрукты удачно сочетаются с острым, с легкой кислинкой желе. Чтобы десерт получился не только вкусным, но и красочным, отдайте при выборе предпочтение кусочкам апельсинов, персиков, бананов, хурмы или абрикосов Теги: лимон имбирь желе

Для рецепта желе вам потребуется:
  • мандарины — 3 шт.
  • киви — 1 шт.
  • сахар — 30-40г
  • лимон — 1 шт.
  • имбирь (свежий) — 2 см
  • агар — 1 ч. л.
  • вода — 240 мл.

Рецепт приготовления желе:

Заливаем агар-агар холодной водой (40 мл), оставляем на 12-15 минут.

Выдавливаем сок из спелого лимона. Шинкуем имбирь тонкими пластинками и перекладываем в сотейник. Насыпаем сахар. Количество сахара регулируем по своему вкусу.

Наливаем в кастрюлю воду (200 мл) и доводим до кипения. Проварить на слабом огне около 15 минут.

Выливаем в горячую массу агар-агар. Варим заготовку еще 1 минуту, постоянно перемешивая настой из имбиря и лимона.

Мелко нарезаем фрукты и выкладываем их в формочки. Для этого можем использовать небольшие креманки или силиконовые формочки.

Заливаем горячей процеженной жидкостью фрукты, оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.

За это время имбирно-лимонное желе приобретет плотную текстуру. Подаем натуральный десерт на агаре в любое время.