Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжаренная с яйцами икра выглядит ярко и очень аппетитно. Да и рецепт настолько прост, что доступен даже школьнику. Теги: икра карась
Для рецепта икры вам потребуется: - икра карася (свежая или замороженная) — 200г
- яйцо — 1 шт.
- масло для жарки — 30г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- зелень для украшения.
Рецепт приготовления икры:
Промываем через дуршлаг икру карася и убираем пленку.
В раскаленную сковороду вливаем столовую ложку масла и жарим икру. При этом постоянно помешиваем, чтобы икра была рассыпчатой, а не комочками.
В миске взбиваем венчиком яйцо, добавляем обжаренную икру, соль и перец.
Еще раз взбиваем в однородную смесь.
Смазываем сковороду маслом и выливаем жидкую кашицу. Закрываем крышкой и жарим несколько минут, пока икра не станет оранжевой.
Перекладываем лепешку со сковороды на тарелку. Сверху посыпаем рубленым зеленым укропом. Разрезаем блин на порционные кусочки. Каждый кусочек отдельно подаем на тарелке с лимоном и зеленью. Такое блюдо из свежей икры будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!