Site icon GetRecipe.ru

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде (2-й рецепт)

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде (2-й рецепт)

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжаренная с яйцами икра выглядит ярко и очень аппетитно. Да и рецепт настолько прост, что доступен даже школьнику. Теги: икра карась

Для рецепта икры вам потребуется:
  • икра карася (свежая или замороженная) — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло для жарки — 30г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень для украшения.

Рецепт приготовления икры:

Промываем через дуршлаг икру карася и убираем пленку.

В раскаленную сковороду вливаем столовую ложку масла и жарим икру. При этом постоянно помешиваем, чтобы икра была рассыпчатой, а не комочками.

В миске взбиваем венчиком яйцо, добавляем обжаренную икру, соль и перец.

Еще раз взбиваем в однородную смесь.

Смазываем сковороду маслом и выливаем жидкую кашицу. Закрываем крышкой и жарим несколько минут, пока икра не станет оранжевой.

Перекладываем лепешку со сковороды на тарелку. Сверху посыпаем рубленым зеленым укропом. Разрезаем блин на порционные кусочки. Каждый кусочек отдельно подаем на тарелке с лимоном и зеленью. Такое блюдо из свежей икры будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!