Site icon GetRecipe.ru

Икра карася жареная (2-й рецепт)

Икра карася жареная (2-й рецепт)

Когда стоят на столе готовые блюда — жареный карась и икра, то икра съедается в первую очередь. Никаких сложностей в приготовлении свежей икры карася нет. Рецепт настолько простой, что пожарить икры сможет каждый. Теги: икра жареная рыба карась

Для рецепта икры вам потребуется:
  • икра карася (свежая)
  • соль — по вкусу
  • для панировки:

  • мука — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления икры:

Перед жаркой свежую икру карася положить в миску, очистить от капилляров, посолить и немного перемешать. Соль должна равномерно распределиться по всей массе.

Через пару минут обсыпать икру мукой.

Выложить на сковороду с кипящим маслом. Жарить икру около 3 — 4 минут на несильном огне с одного бока до ярко — оранжевого цвета.

Затем перекинуть лопаткой на другую сторону и жарить еще столько же. Чтобы икра не впитала в себя лишнее масло, после того как пожарится, сразу вынуть из сковородки и положить на тарелку. На свое усмотрение можно украсить зеленью. Даже в холодном виде, жареная икра станет прекрасной закуской для завтрака, обеда или ужина. Приятного аппетита!