Готовую икру из зеленых помидоров можно хранить в течение недолгого времени в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно употреблять, намазав на хлеб, в качестве соуса или заправки в готовые в щи и супы. В принципе, точные пропорции здесь не обязательны — всё можно брать исключительно по вкусу. Теги: помидоры овощная икра
Для рецепта икры вам потребуется: - помидоры зелёные или бурые — 1 кг
- сладкий перец (крупный) — 3 шт.
- острый перец — 2-3 шт.
- чеснок — 5 зубков
- зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 хороший пучок
- растительное масло — 1/3 стакана
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- семена кориандра (молотые) — 1 ч.л.
Рецепт приготовления икры:
Все овощи вымыть
и нарезать.
Измельчить всё, включая зелень, до состояния однородной массы.
Удобно это делать, используя блендер-стакан. Или пропустить два раза через мясорубку. Добавить масло, соль/сахар/специи и варить на медленном огне в течение часа.
Потом влить уксус, проварить ещё минут 30 — 1 час, в зависимости от сочности помидоров. Излишнюю жидкость надо выпарить. Ближе к окончанию варки попробовать и при необходимости добавить соль-сахар-уксус, ориентируясь на собственный вкус.
Хранить икру в течение недолгого времени в холодильнике или горячей разложить в простерилизованные банки, закатать и остудить, укутав, но не переворачивая. Можно употреблять, намазав на хлеб, в качестве соуса или заправки в готовые в щи и супы.