Site icon GetRecipe.ru

Яйцо — пашот под сырным соусом (2-й рецепт)

Яйцо - пашот под сырным соусом (2-й рецепт)

Яйца-пашот — традиционное французское блюдо. Блюдо подают на завтрак. Готовят яйца без скорлупы, в горячей подсоленной воде. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный белком. К яйцу подают сырный соус. Теги: сыр яйцо соусы

Для рецепта вам потребуется:
  • яйцо
  • соус бешамель
  • сыр.

Рецепт приготовления:

Сырое яйцо опустить в небольшое количество горячей (почти кипящей) подсоленной воды.

Пока тихо сворачивается белок, готовим соус «Бешамель» и добавляем сыр по вкусу и на глазок.

Далее шумовочкой достаём.

На горячее яйцо льем соус.

Быстро, вкусно, просто, неординарно.