Site icon GetRecipe.ru

Яичный паштет (2-й рецепт)

Яичный паштет (2-й рецепт)

Пикантный яичный паштет с сыром — вкусное и сытное блюдо. Хранить его нужно в холодильнике, закрыв крышкой. Яичный паштет хорош тем, что сделать его можно быстро, да и перечисленные в рецепте продукты не дороги и доступны всем. Теги: яйцо паштет

Для рецепта паштета вам потребуется:
  • яйцо — 5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 150г
  • сливочное масло — 50г
  • соль — 1 щепотка
  • перец (молотый) — 1 щепотка
  • грецкие орехи (очищенные) — 100
  • вяленые помидоры — по вкусу.

Рецепт приготовления паштета:

Вкрутую сварить яйца, остудить и почистить. Лук нарезать крупными полукольцами.

Яйца порезать четвертинками. Один желток оставить для украшения.

Полукольца лука потушить до мягкости в одной половине нормы сливочного масла. Остудить.

В чаше блендера взбить тушеный лук, яйца и орехи, добавив остальное масло.

Взбитую до пышности массу, по вкусу поперчить и посолить. Всыпать тертый сыр в яичный паштет и тщательно размешать.

Тонко порезать хлеб (можно сделать гренки, слегка подсушив на сковороде). Намазать кусочки хлеба яичным паштетом с сыром, сверху положить половинки вяленых помидоров, украсить веточками укропа и желтком. Пикантный яичный паштет — вкусное и сытное блюдо. Хранить его нужно в холодильнике, закрыв крышкой.