Site icon GetRecipe.ru

Яичница в черном хлебе с горошком (2-й рецепт)

Яичница в черном хлебе с горошком (2-й рецепт)

Яичница в черном хлебе с горошком – простой аппетитный завтрак, который под силу приготовить даже самому неопытному кулинару. Самое сложное в приготовлении этой яичницы – сохранить желтки целыми. Остальное проще некуда. Теги: яйцо яичница

Для рецепта яичницы вам потребуется:
  • яйцо — 2 шт.
  • хлеб черный — 2 ломтика
  • сливочное масло — 20г
  • зеленый горошек (консервированный) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления яичницы:

Отрезать ломтики черного хлеба толщиной 1-1.5 см.

Аккуратно ножом вырезать мякиш из центра, оставить корку и 1-2 см мякиша по краям корки.

Слегка обжарить получившиеся «рамки» из черного хлеба с одной стороны и перевернуть.

В хлебные «рамки» положить примерно по 1 ст.л. консервированного зеленого горошка.

Выпустить по яйцу поверх горошка. Подождать пока схватится нижняя часть яйца, посолить, а затем слегка размешать белок кончиком ножа, чтобы он лучше прожарился. Переложить готовую яичницу в черном хлебе на тарелку, посыпать молотым черным перцем и свежей пряной зеленью.