Site icon GetRecipe.ru

Яйца «Орсини» (2-й рецепт)

Яйца «Орсини» (2-й рецепт)

Казалось бы, уже просто невозможно соорудить какое-нибудь блюдо из яиц так, чтобы удивить кого-либо. Но все же есть необычный и не самый простой рецепт. Блюдо относится к категории «Завтрак аристократа» и называется яйца «Орсини». Приготовление состоит из 4 этапов: отделение желтка от белка, взбивание белка, формирование блюда и его непосредственное приготовление, к примеру, прямо на ломте хлеба, предварительно смазав его сливочным маслом. Мы же воспользуемся жаропрочной посудой.

Для рецепта яиц вам потребуется:
  • яйцо
  • соль — по вкусу
  • сыр (твердый)
  • черный молотый перец — по вкусу
  • сливочное масло
  • растительное масло.

Рецепт приготовления яиц:

Перво-наперво производим ювелирную процедуру отделения яичных белков от желтков. Причем последние непременно должны оставаться целыми. Их можно оставить в родных скорлупках или поместить в миниатюрные миски, но обязательно раздельно.

В белки добавляем пару щепоток соли и взбиваем миксером до упругой пены.

Формы, в которых будем выпекать яйца, смазываем растительным маслом и заполняем белковой массой (но не до краев), оставляя в центре небольшое углубление.

Аккуратно выкладываем желтки в подготовленные «ямки», приправляем специями, присыпаем тертым сыром, сверху кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Ставим наполненные емкости в разогретую до 170C духовку и запекаем в течение 15 минут (максимум 20).

У нас получилось очень аппетитное блюдо из яиц с хрустящим и румяным воздушным белком, которое имеет необычную интересную форму. Вкус же его тоже разительно отличается от привычной яичницы или омлета. Рекомендую обязательно попробовать. Приятного аппетита!