Site icon GetRecipe.ru

Ягодный песто (2-й рецепт)

Ягодный песто (2-й рецепт)

Необычный соус из спелой сочной алычи с добавлением орехов. Подойдет к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Готовый соус переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий. Теги: слива соусы алыча

Для рецепта песто вам потребуется:
  • алыча (спелая, крупная) — 12-15 шт.
  • чёрная смородина — 2 ст.л.
  • орехи (арахис, миндаль) — 1 горсть
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус, перец чили, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления песто:

Очистить алычу от кожуры.

Вынуть косточку.

Измельчить в блендере орехи и другие ингредиенты.

Готово. Использовать к мясу (птица, говядина, баранина), особенно гриль. Переложить в баночку и поставить в холодильник. Срок хранения недолгий.