Site icon GetRecipe.ru

Ячменно-овсяный хлеб (2-й рецепт)

Ячменно-овсяный хлеб (2-й рецепт)

Хлеб из смеси овсяной и ячменной муки полезный, хотя и НЕ воздушный, но очень сытный со своеобразным вкусом. Резать сложно — хлеб крошится. Мякиш плотный, с мелкими дырочками, но хлеб хочется есть. Особенно с молоком. Теперь я уверена, что эксперименты с ячменным хлебом я продолжу. Теги: хлеб овсяная мука

Для рецепта хлеба вам потребуется:
  • овсяная мука (толокно) -250г
  • ячменная мука -75г
  • вода (для замачивания овсяной муки) — 450 мл
  • молоко — 400 мл
  • дрожжи свежие — 20г
  • соль — 1 десертная л.
  • масло растительное для смазывания форм для выпечки.

Рецепт приготовления хлеба:

Перед уходом на работу я замочила толокно в воде (в книге рекомендуют замочить на ночь).

Через 9 часов я размешала дрожжи в небольшом количестве молока, смешала всё молоко, дрожжи, соль и овсяную муку в тесто. Месить его долго не надо. Тесто липкое, держит форму.

Оставила на 2 часа. Через два часа разделила на 2 части и уложила в смазанные формы. Расстаивался хлеб у меня 30 минут.

Выпекала 50 минут при 175С (с поддувом) в заранее нагретой духовке. При выпечке очень пахло толокном. Хлеб НЕ воздушный, но очень сытный со своеобразным вкусом. Резать сложно — хлеб крошится. Мякиш плотный, с мелкими дырочками, но хлеб хочется есть. Особенно с молоком. Теперь я уверена, что эксперименты с ячменным хлебом я продолжу.