Site icon GetRecipe.ru

Яблоки в кляре с корицей (2-й рецепт)

Яблоки в кляре с корицей (2-й рецепт)

Каким бы разнообразным и сытным не было застолье, всегда с нетерпением и предвкушением ожидается десерт. В сезон спелых фруктов для приготовления сладкого блюда нет ничего лучше ароматных, сочных. Предлагаем яблочный десерт, который готовится так просто, что даже неопытные хозяйки смогут удивить родных и гостей аппетитным блюдом. Для приготовления яблок в кляре понадобится не больше 30 минут. Теги: яблоки кляр

Для рецепта яблок вам потребуется:
    для кляра:
  • вода (минеральная газированная) — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • корица (молотая) — 1 ст.л.
  • растительное масло для фритюра.

Рецепт приготовления яблок:

Тесто для кляра должно получиться такой же густоты, как для оладий. Для этого в минеральной воде тщательно размешать венчиком сахар и муку, чтобы не осталось комочков.

Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину. Каждую половинку нарезать дольками, толщиной 5-7 мм.

В небольшой миске смешать сахар с корицей. Ломтики яблока обвалять в смеси сахара и корицы.

Затем обмакнуть в тесто.

И переложить в кипящее растительное масло.

Обжаривать до красивого и аппетитного румянца с двух сторон. Готовые яблоки в кляре переложить на тарелку.