Site icon GetRecipe.ru

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси) (2-й рецепт)

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси) (2-й рецепт)

Простой рецепт яблочного пирога из песочного теста. Тесто делят на 2 части: одна часть идет на основу, вторую измельчают на терке. В результате поверх яблочной начинки получается красивая корочка. Готовый остывший пирог разрезают, укладывают на блюдо и посыпают сахарной пудрой. Теги: яблоки пирог сладкие пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • сливочный маргарин — 200г
  • сметана — 200г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо (желток) — 2-3 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • ваниль — по вкусу
  • мука
  • для начинки:

  • яблоки.

Рецепт приготовления пирога:

200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.

Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.

Натереть на терке 8-10 крупных яблок, отжать лишний сок и выложить на пышку.

Замороженное тесто потереть на терку над пышкой. Выпекать в среднем духовом шкафу. Остывший пирог порезать, уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.