Site icon GetRecipe.ru

Яблочный пирог на растительном масле (2-й рецепт)

Яблочный пирог на растительном масле (2-й рецепт)

Предлагаем простой, бюджетный вариант сытной домашней выпечки, которую под силу сделать даже неопытной хозяйке. Минимальный список ингредиентов, легкий рецепт и отличный результат сделают яблочный пирог частым блюдом на вашем столе. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете смело вносить коррективы в рецепт пирога. К примеру, в начинку можно добавить любые пряности (имбирь, гвоздику, корицу, ваниль), а также дополнить ягодами или фруктами. Для изготовления «крошки» из теста используйте только рафинированное растительное масло, так как сильный аромат может испортить вкус готовой выпечки. Теги: яблочные пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1 ч. л.
  • сахар — 200г
  • мука — 320г
  • яблоки — 800г
  • масло растительное — 120 мл
  • яйцо — 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Насыпаем в миску муки, разрыхлитель и 100г сахара. Смешиваем компоненты. Наливаем в мучную смесь масло, добавляем сырое яйцо.

Начинаем перетирать все продукты, пока масса не приобретет структуру мелкой крошки.

Яблоки моем, вытираем досуха бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками, предварительно удалив из них семенную коробку. Перекладываем яблочные дольки в сотейник, добавляем несколько ложек воды и 100-120г сахара. Тушим до испарения воды и мягкости яблок. При желании, добавляем в яблочную массу любые пряности по вкусу (например, молотую корицу).

Выкладываем 3/4 теста в жаропрочную форму. Тщательно утрамбовываем ее, делая небольшие бортики.

Перекладываем на тесто яблочную начинку, стараясь равномерно распределить её по всему периметру.

Поверх начинки распределяем оставшееся тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180С духовку 40-45 минут.

Готовый яблочный пирог из песочного теста на растительном масле оставляем в форме, пока он полностью не остынет. Затем перекладываем на блюдо и нарезаем на порции. Приятного аппетита!