Site icon GetRecipe.ru

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами (2-й рецепт)

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами (2-й рецепт)

Яблочный пирог из овсяных хлопьев с орехами готовится очень просто. Достаточно смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца с растительным маслом и примешать измельченные яблоки и молотые грецкие орехи. Все ингредиенты доступные, и результат вас точно порадует. Так овсяный пирог подают с мороженым или просто так. Теги: овсяные хлопья грецкие орехи яблочные пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
  • мука — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • овсяные хлопья — 2 стакана (250г)
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • яблоки — 4-5 шт. (среднего размера)
  • орехи (молотые) — 1/2 стакана
  • ваниль — по вкусу
  • корица (молотая) — по вкусу
  • белый шоколад — 1/2 плитки.

Рецепт приготовления пирога:

Смешиваем сухие ингредиенты для приготовления яблочного пирога из овсяных хлопьев. Размешиваем в миске полстакана просеянной муки, 1 пакетик разрыхлителя и 2 стакана овсяных хлопьев (250г).

Яйца размешиваем венчиком, добавляем полстакана сахара и 6 ст. ложек подсолнечного масла.

Берем 4-5 средних по размеру яблок и измельчаем на крупной терке.

К смеси из яиц, сахара и подсолнечного масла добавляем сухую смесь из муки, разрыхлителя и овсяных хлопьев. Хорошо размешиваем. Можно добавить полстакана измельченных грецких орехов, ванили, корицу. Можно ничего не добавлять, тогда у выпечки будет натуральный яблочный вкус и аромат. Сегодня нашла в холодильнике немного белого шоколада и измельчила его. Наконец, добавляем измельченные яблоки и хорошо перемешиваем

У жаропрочной формы смазываем растительным маслом дно и стенки и посыпаны мукой. Выкладываем в форму смесь и разравниваем. Запекаем в прогретой до 175С духовке. Через 40-50 минут десерт готов. Весь дом пахнет очень аппетитно. Даем овсяному пирогу с яблоками остыть. Можно подавать с мороженым или просто так. На здоровье!