Site icon GetRecipe.ru

Яблочный пирог «Дунайские волны» (2-й рецепт)

Яблочный пирог «Дунайские волны» (2-й рецепт)

Хотите удивить родных или гостей необычным пирогом с яблоками? Тогда воспользуйтесь рецептом выпечки «Дунайские волны». На фото видно, как необычно смотрится пирог в разрезе, напоминая речные волны. Нежное бисквитное тесто, сладкий заварной крем, шоколадная глазурь, а внутри настоящий сюрприз — дольки яблок. Пирог выглядит праздничным, особенно эффектен он в разрезе. Готовится бисквитный пирог с яблоками из простых доступных продуктов. Теги: бисквит яблоки пирог яблочные пироги

Для рецепта пирога вам потребуется:
    для теста:
  • яйцо — 6 шт.
  • масло сливочное — 150г
  • сахар — 200г
  • мука — 2-2.5 стакана
  • сметана — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 10г
  • сода — 1/3 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 щепотка
  • для начинки и крема:

  • яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 2-3 шт.
  • молоко — 300 мл
  • сахар — 100г
  • мука — 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • масло — 100г
  • для глазури:

  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 1/2 ч.л.
  • для украшения:

  • шоколад молочный.

Рецепт приготовления пирога:

Мягкое масло взбить с сахаром до однородности. Добавлять по одному яйцу, каждый раз, слегка взбивая массу миксером.

Сметану размешать с половиной упаковки разрыхлителя, дать набухнуть и добавить в яично-масляную смесь. Всыпать муку и размешать. Тесто должно быть немного гуще, чем на обыкновенный бисквит.

Вылить половину теста в прямоугольный противень, застеленный пекарской бумагой.

В оставшуюся часть бисквита добавить какао с корицей и распределить его поверх белого.

Очищенные яблоки нарезать продольными дольками.

Выложить яблочные ломтики на тесто, слегка их придавливая. Поставить пирог в духовку, разогретую до 220С на 40-50 минут.

Дать готовому яблочному пирогу полностью остыть, затем аккуратно переложить на поднос.

Пока тесто выпекается приготовить заварной крем. Смешать крахмал с мукой и сахаром. Влить к сухим ингредиентам немного молока, размешать до однородной густой массы. Остальное молоко вскипятить, влить в него приготовленную смесь и варить крем, все время помешивая. Когда смесь загустеет, снять с огня и охладить.

Взбить размягченное сливочное масло. Добавлять по две-три ложки заварного крема в масло и взбивать в пышную воздушную массу. Крем получается нежным, но густым и отлично держит форму.

Покрыть верх и бока пирога заварным кремом и поставить на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл.

Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар с какао и сметаной. Поставить смесь на водяную баню и проварить, пока все ингредиенты не растопятся и сверху не начнут возникать пузырьки. Снять глазурь с огня, добавить масло и размешать. Это придаст шоколаду глянцевый блеск.

И вот заключительный этап. Вынуть пирог из холодильника, покрыть охлажденной глазурью и украсить натертым шоколадом. Он очень вкусный, в меру сладкий и ароматный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!