Site icon GetRecipe.ru

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой) (2-й рецепт)

Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой) (2-й рецепт)

Очень нежный, очень вкусный. Мои яблоки полностью пропеклись, шкурки совсем не чувствуются. Яблоки сочные и нежные. Если использовать Антоновку, то в пироге яблоки превращается почти в мармелад. От обычной шарлотки этот рецепт отличается большим количеством яблок, и тем, что их сначала нужно запекать с сахаром. Теги: яблоки пирог яблочные пироги

Для рецепта торта вам потребуется:
  • яблоки (в оригинале Антоновка) — 1.5кг
  • сахар — 2 стакана
  • мука — 1 стакан
  • яйцо – 3 шт.
  • ванилин — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 пакетик (11г)
  • масло сливочное — 50г.

Рецепт приготовления торта:

Форму или сковородку застилаем пекарской бумагой, на нее режем кусочки масла.

Яблоки не чистить от кожуры, только от сердцевинок. Порезать довольно крупными дольками. Выложить в форму. У меня получилась полная сковорода диаметром 25см. Засыпать стаканом сахара и отправить в духовку минут на 40-50. Они должны проготовиться и запечься. Под яблоками было очень много сока. Они в нем буквально плавали.

К концу запекания яблок взбить яйца с сахаром и ванилином.

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

Вылить его на запеченные яблоки и отправить в духовку для выпечки минут на 30-40, до зарумянивания.

Остудить в форме. Холодным перевернуть на тарелку. Бумага вся промокла и снимается на раз-два. Яблоки слились в однородный толстый слой.