Site icon GetRecipe.ru

Яблочный джем с кизилом (2-й рецепт)

Яблочный джем с кизилом (2-й рецепт)

Яблочный джем с кизилом не только вкусный, он еще и полезный. Благодаря сочным и спелым яблокам, насыщенный, слегка терпкий вкус кизила становится более мягким и изысканным. Если вы предпочитаете однородную текстуру джема, вы можете измельчить пропаренные плоды блендером до состояния пюре и лишь, потом добавлять сахар. Пропорции кизила и яблок в рецепте джема можно легко изменять в зависимости от своих предпочтений, а также дополнять джем любыми пряностями. Чтобы джем из яблок с кизилом сохранил свои свойства и вкус на всю зиму, не уменьшайте количество сахара, так как в этом рецепте он выступает в роли консерванта. Теги: яблоки джем кизил

Для рецепта джема вам потребуется:
  • яблоки — 400г
  • кизил — 200г
  • вода — 2-3 ст.л.
  • сахар — 400г.

Рецепт приготовления джема:

Очищенные от кожуры и семян сочные, спелые яблоки нарезаем небольшими кусочками.

Из спелых ягод кизила удаляем косточки.

Соединяем яблоки и кизил в кастрюле для варки варенья. Наливаем воду.

Доводит кизилово-яблочную заготовку до кипения, уменьшить огонь до минимума и варим, помешивая, около 20 минут. Не забываем накрыть кастрюлю крышкой.

После того, как масса стала мягкой, слегка пюрируем её. Насыпаем в кастрюлю сахар, перемешиваем и варим на слабом огне 30-40 минут.

Благодаря тому, что и кизил, и яблоки содержат в своём составе пектин, джем очень быстро приобретает нужную нам плотность и текстуру.

Раскладываем яблочный джем с кизилом по подготовленным баночкам и закручиваем крышками. Джем их яблок с кизилом готов. Приятного аппетита!