Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог. Теги: яблоки запеканка
Для рецепта десерта вам потребуется: - хлебные крошки (у меня покупная, очень хорошей кондитерской, но можно приготовить самому, из любимого белого хлеба) — 400г
- сливочное масло — 200г
- яблоки — 200г
- сахар — 100г.
Рецепт приготовления десерта:
На 100 граммах сливочного масла обжарить крошку, до золотистого цвета.
Обжаренные крошки выглядят так.
Почистить яблоки, порезать тонкими дольками.
Форму промазать сливочным маслом и на дно насыпать слой крошки.
На крошку-слой яблок.
На крошку-слой яблок.