Site icon GetRecipe.ru

Яблочный десерт «Скания» с мороженым (2-й рецепт)

Яблочный десерт «Скания» с мороженым (2-й рецепт)

Яблочный десерт «Скания» получается рассыпчатый, очень вкусно соединяющий жареную хлебную крошку, пропитанную яблочным соком, с мороженым, который тает на нем. Некоторые добавляют в форму немного воды, тогда десерт больше становится похожим на пирог. Теги: яблоки запеканка

Для рецепта десерта вам потребуется:
  • хлебные крошки (у меня покупная, очень хорошей кондитерской, но можно приготовить самому, из любимого белого хлеба) — 400г
  • сливочное масло — 200г
  • яблоки — 200г
  • сахар — 100г.

Рецепт приготовления десерта:

На 100 граммах сливочного масла обжарить крошку, до золотистого цвета.

Обжаренные крошки выглядят так.

Почистить яблоки, порезать тонкими дольками.

Форму промазать сливочным маслом и на дно насыпать слой крошки.

На крошку-слой яблок.

На крошку-слой яблок.