Site icon GetRecipe.ru

Яблочные «пуфики» (2-й рецепт)

Яблочные «пуфики» (2-й рецепт)

Легкий в приготовлении яблочный десерт. Яблоки с карамелью и тестом готовят в порционных формочках, которые помещают в глубокий противень с водой. Готовые яблоки перекладывают на тарелку и сразу же подают к столу. Теги: яблоки карамель

Для рецепта вам потребуется:
  • яблоки — 2 шт.
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • для теста:

  • сливочное масло — 70г
  • сахар — 50г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100г.

Рецепт приготовления:

Два яблока очистить, разрезать пополам вдоль, серединку убрать. Вот так:

Растопить 4 столовых ложки сливочного масла и 4 столовых ложки сахара, довести до пузырьков и обжарить яблоки минут 6-7 переворачивая.

Переложить яблоки в какие-нибудь посудинки, у меня металлические кокотницы, в журнале были фарфоровые нарисованы. Смазывать формочки ничем не надо. Яблоки сверху залить карамелью, получится где-то по 2 стол. ложки на штуку.

Пока яблоки обжаривались навести тесто — масло, оставшееся от 125 грамм, после того как от него забрали на карамель 4 ложки растереть с оставшимся от тоже 125 гр без 4 ложек сахара, добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя, яйцо и 100 гр муки. Тесто жидковатое.

Залить тестом яблоки с карамелью и поставить в поддон на 2 см налитый водой. И в духовку на 180 С на 15 минут. Вот в готовом виде. Потом перевернуть на тарелку, помогая ножичком.