Site icon GetRecipe.ru

Яблочные драники (2-й рецепт)

Яблочные драники (2-й рецепт)

Яблочные драники — это вкусное, нежное угощение, которое просто тает во рту. Рецепт домашнего десерта прост в приготовлении, к тому же всего из нескольких яблок можно сделать целую гору драников. В принципе, можно назвать это блюдо яблочными оладьями, но в рецепте нет ни молока, ни кефира. В этом основное отличие драников из яблок от оладий. Теги: яблоки оладьи драники

Для рецепта вам потребуется:
  • яблоки (кислые) — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 100г
  • корица (молотая) — 1 щепотка
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Подготовить яблоки. Выбрать сорт яблок имеющих кисловатый привкус. Кислые фрукты больше подойдут для этого рецепта, чем сладкие. Овощечисткой снять кожицу с вымытых плодов.

Яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке.

Добавить к тертым яблокам яйца, высыпать сахар и молотую корицу.

Добавить муку и поспешно замесить тесто.

В раскаленную сковороду влить немного растительного масла. Жарить драники из яблок 3-5 минут. Яблочный десерт должен зарумяниться с обеих сторон. У прожаренных драников середина получится сочной и мягкой, а корочка — румяной.

Яблочные драники подать на стол. Их можно есть как в горячем, так и холодном виде. Вкус и аромат драников в любом из вариантов подачи будет бесподобным. Приятного аппетита!