Site icon GetRecipe.ru

Яблочное варенье янтарное (2-й рецепт)

Яблочное варенье янтарное (2-й рецепт)

Необыкновенный вкус янтарного яблочного варенья нельзя ни с чем сравнить. Вкус его понравится всем членам семьи с первой ложки. Красивый насыщенный цвет получается благодаря технологии приготовления яблочного варенья. Чтобы консервация прошла успешно, заранее позаботьтесь о посуде для варки варенья. Она должна быть с антипригарным покрытием. Это важно, так как воду во время готовки добавлять не следует. Теги: яблоки варенье

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • яблоки — 1кг
  • сахар — 700г
  • корица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления варенья:

Взвесить яблоки, тщательно промыть в проточной холодной воде. Хорошо использовать мягкий сорт яблок красного цвета.

Вымытые яблоки нарезать ломтиками средней величины. Стоит учесть, что в готовом варенье яблочные дольки, порезанные очень мелко, будут легче развариваться в пюре, что нежелательно.

Отмерить сахар. Засыпать яблоки. Оставить яблоки с сахаром, чтобы они дали сок. Для выделения сока может потребоваться от 3 до 9 часов.

Когда яблоки дадут сок, можно начинать варку.

Янтарное яблочное варенью варят в три приема. Время каждой варки — 10 минут. После первого и второго этапа варки яблочное варенье должно остыть. Только охлажденное варенье можно варить снова.

Во время варки варенья в третий раз, добавить корицу. Она сделает варенье очень ароматным. Перемешивать при необходимости.

После третьей варки яблочного варенья приобретет желаемый янтарный цвет.

Разлить горячее варенье по небольшим стерильным банкам, закрыть прокипяченными крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре. Янтарное яблочное варенье готово. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!