Site icon GetRecipe.ru

Яблочное варенье (2-й рецепт)

Яблочное варенье (2-й рецепт)

Из яблок на зиму можно сделать отличные заготовки. Самый простой вариант — сварить обычное яблочное варенье по этому простому рецепту. Бесподобный результат прибавит вдохновения на новые кулинарные подвиги даже самую малоопытную хозяйку. Готовить нужно с удовольствием! Теги: яблоки варенье

Для рецепта варенья вам потребуется:
  • яблоки — 1кг
  • сахар — 700г.

Рецепт приготовления варенья:

Яблоки тщательно промыть и порезать небольшими кусочками. Куски должны быть средними, потому что крупные дольки яблок дольше будут развариваться.

Пересыпать яблоки сахаром. Разровнять сверху все лопаточкой, перемешивать не нужно. Оставить емкость с яблоками на 8-10 часов при комнатной температуре.

После того, как в емкости с яблоками появится много сока, приступить к варке яблочного варенья.

Довести варенье до кипения на слабом огне и варить 10 минут.

Готовому варенью дать полностью остыть варенью. Потом, повторить варку еще 2 раза.

Горячее, ароматное варенье из яблок разлить по подготовленным чистым сухим банкам и закрыть крышками, прокипяченными в воде. Готовое яблочное варенье в банках после остывания отправить на длительное хранение в подвал. Приятного аппетита!