Site icon GetRecipe.ru

Яблочное печенье (2-й рецепт)

Яблочное печенье (2-й рецепт)

Кажется, что для этого невероятно вкусного яблочного печенья нужно специально сваренное яблочное повидло, но рецепт совсем другой. Начинка из яблок готовится на сковороде. Заинтересовались? Давайте готовить! Теги: печенье яблоки

Для рецепта печенья вам потребуется:
    для теста:
  • мука — 4 стакана
  • сахар — 3/4 стакана
  • йогурт — 1/3 стакана (или 1/2 стакана йогурта + 1/2 стакана растительного масла)
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 20-100г (в зависимости от количества растительного масла)
  • сода — 1/2 ч. л.
  • лимон (сок) — 1/2 ч. л.
  • для начинки:

  • яблоки (красные) — 3-4 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • корица (молотая) — 1 ч. л.

Рецепт приготовления печенья:

Приготовим начинку в печенье. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками, чтобы блендер мог их перемолоть, и измельчите в пюре.

Выложите яблочное пюре на сковородку или в плоскую кастрюлю, добавьте сахар. Ужаривайте до момента, когда уйдет вода, и пюре загустеет. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы яблочное пюре не пригорело.

Для приготовления теста в миске подходящего размера смешайте сахар, масло и йогурт, добавьте гашенную лимонным соком соду. Замесите тесто, добавляя муку до состояния, когда тесто перестанет липнуть к ладоням.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте стаканом кружочки.

В центр каждого положите немного яблочной начинки, сверху тесто защипните. Не волнуйтесь, в процессе выпекания начинка вытекать не будет.

Выпекайте на пергаменте при 150С 30-40 минут до подрумянивания.

Яблочное печенье готово! При желании пересыпьте его сахарной пудрой, пока оно еще теплое. Приятного аппетита!