Яблочную коврижку выпекают из смеси тертых яблок с мукой, яйцами и растительного масла. Готовый пирог покрывают кремом из сливочного сыра. Пряности выбирайте по своему вкусу. Хозяйка рецепта предлагает использовать кардамон, корицу и ванильный сахар. Теги: яблоки пирог яблочные пироги сладкие пироги
Для рецепта коврижки вам потребуется: - растительное масло — 1 дец. (половина 200-граммового стакана)
- мука — 6 децилитров
- пекарский порошок — 3 ч.л.
- кардамон — 3 ч.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- яйцо — 6 шт.
- сахар — 4 дец.
- яблоки — 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых)
для крема:
- сливочное масло (растопленного и охлаждённого) — 50г
- сыр Филадельфия — 300г
- сахарная пудра — 3 дец.
- немного корицы
- лимонный сок — несколько капель.
Рецепт приготовления коврижки:
для крема:
Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром.
Трём на тёрке яблоки.
Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки и высыпаем мучную смесь. Перемешиваем и выливаем в глубокий противень 25 на 35 см, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Смешиваем все составляющие для крема. Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки. Готово!
p.s. Я замораживаю коврижку в пластиковых коробочках, перекладывая слои пергаментной бумагой.