Site icon GetRecipe.ru

Яблочная коврижка (2-й рецепт)

Яблочная коврижка (2-й рецепт)

Яблочную коврижку выпекают из смеси тертых яблок с мукой, яйцами и растительного масла. Готовый пирог покрывают кремом из сливочного сыра. Пряности выбирайте по своему вкусу. Хозяйка рецепта предлагает использовать кардамон, корицу и ванильный сахар. Теги: яблоки пирог яблочные пироги сладкие пироги

Для рецепта коврижки вам потребуется:
  • растительное масло — 1 дец. (половина 200-граммового стакана)
  • мука — 6 децилитров
  • пекарский порошок — 3 ч.л.
  • кардамон — 3 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 4 дец.
  • яблоки — 5-6 шт. (среднего размера, 7,5 дец. натёртых)
  • для крема:

  • сливочное масло (растопленного и охлаждённого) — 50г
  • сыр Филадельфия — 300г
  • сахарная пудра — 3 дец.
  • немного корицы
  • лимонный сок — несколько капель.

Рецепт приготовления коврижки:

Отдельно смешиваем всё сухое, взбиваем яйца с сахаром.

Трём на тёрке яблоки.

Затем выливаем растительное масло в яичную смесь, выкладываем яблоки и высыпаем мучную смесь. Перемешиваем и выливаем в глубокий противень 25 на 35 см, покрытый бумагой для выпечки.

Выпекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Смешиваем все составляющие для крема. Смазываем остывшую коврижку кремом и делим на кусочки. Готово!

p.s. Я замораживаю коврижку в пластиковых коробочках, перекладывая слои пергаментной бумагой.