Site icon GetRecipe.ru

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

Картофельный хворост — идеальное дополнение к пивной тарелке, но вполне подойдет и как отдельное самостоятельное блюдо. Для картофельного теста выбирайте крахмалистые сорта картофеля, из которого сначала надо будет приготовить пюре на молоке или воде. Теги: картофель

Для рецепта хвороста вам потребуется:
  • мука — 700г
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель — 10 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло для фритюра — 400 мл.

Рецепт приготовления хвороста:

Картофель очистим, помоем, посолим и поставим вариться на медленном огне до готовности. Когда он сварится, добавим молоко или воду (примерно полстакана) и растолчем в пюре.

Яйца разделим на желток и белок.

Добавим соль и миксером взобьем до густой пены.

Добавим ее в пюре и тщательно перемешаем.

Добавим муку.

Начнем замешивать до того времени, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а также столу, для этого постепенно всыпаем муку, а затем замешиваем.

Раскатываем полученный комок в пласт толщиной около сантиметра, нарезаем небольшими полосками.

В середине проделываем дырочку.

Один край полоски продеваем через нее.

Наливаем на сковороду масло, разогреваем на медленном огне и с обеих сторон прожариваем хворост. Перекладываем готовый картофельный хворост на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Приятного аппетита!