Site icon GetRecipe.ru

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво) (2-й рецепт)

Хрустящий шоколадный тарт (по рецепту Себастьена Серво) (2-й рецепт)

Рецепт из книги из книги «3 шоколада» Себастьена Серво. Я на этот тарт сразу глаз положила, когда книгу получила. Тарт можно есть сразу после приготовления. Замечательный вкус хрустящего теста с кусочками крустиланта и шелкового шоколадного крема. Вкус полностью зависит от вкуса используемого шоколада. Теги: шоколад торт

Для рецепта тарта вам потребуется:
    для теста:
  • какао — 10г
  • сахар — 50г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 80г
  • мука — 150г
  • соль — 1 щепотка
  • для крема:

  • черный шоколад — 120г (или 160г молочного, или 180 белого)
  • сливки (жирность 20%) — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 30г (мне это показалось маловато)
  • мука — 1 ст.л.
  • для украшения:

  • шоколад — 1/2 плитки.

Рецепт приготовления тарта:

Мягкое масло, какао, сахар, соль перемешать. Добавить яйцо, муку, хорошо перемешать.

Завернуть тесто в пленку и убрать на 2 часа в холодильник.

Тем временем сварить крем. Яйцо, сахар, муку перемешать. Влить холодные сливки, хорошо перемешать.

Уварить на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения.

Снять с огня, сразу добавить шоколад (я делала с черным) и хорошо перемешать до растворения.

Накрыть крем пленкой впритык и убрать в холодильник.

Тесто раскатать в пласт, толщиной в 2-3 мм.

Накрутить его на скалку и перенести в форму. Хорошо разровнять и прижать к форме, обрезать высоту бортика около 2 см. Поставить форму в морозилку на 30 минут, тогда тесто не деформируется при выпечке.

Остатки теста я раскатала буквально до миллиметра и сделала печенюшки как чипсы.

Разогреть духовку до 190С. Поставить замороженную форму в духовку и выпекать минут 20. Вот такая получается коробочка. Остудить.

Порубить ножом 4 песчаные розы из предыдущего рецепта. Насыпать в коробочку.

И выложить сверху крем.

Притрусить сверху сухим какао.

Для украшения растопить полплитки шоколада. Залить тонким слоем в подходящую форму, поставить минут на 5 в морозилку, затем осторожно вытряхнуть застывший шоколад и украсить им тарт.

И сразу можно есть. Замечательный вкус хрустящего теста с кусочками крустиланта и шелкового шоколадного крема. Вкус полностью зависит от вкуса используемого шоколада.