Site icon GetRecipe.ru

Холодный томатный суп с кефиром (2-й рецепт)

Холодный томатный суп с кефиром (2-й рецепт)

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для большей сытности к готовой охлажденной основе подают нарезанные маленькими кусочками копчености, вареное яйцо и сухарики. Теги: йогурт кефир томатный суп

Для рецепта супа вам потребуется:
    для основы:
  • помидоры
  • кефир (простокваша, айран или йогурт без добавок)
  • наполнители:

  • копчености
  • яйцо
  • сухарики
  • оливки/каперсы/огурцы
  • соль, сахар — всё по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке, выбросив шкурку. Еще лучше помидоры предварительно ошпарить, снять кожицу и после этого натереть на терке или пюрировать в блендере.

К получившемуся пюре из свежих помидоров добавить кефир или кисломолочные напитки, которые вам по душе, из расчета того, что томаты должны преобладать. Посолить, добавить по вкусу сахар. Положить в холодный суп нарезанные оливки или каперсы (вторые мне больше по душе). Или заменить оливки/каперсы измельченным огурцом. Готовую основу поставить в холодильник на несколько часов.

Чтобы было посытнее, прибавляем к супу выпечку.

Подаем с сухариками, с отварным яйцом и копченостями, нарезанными произвольно. Приятного аппетита!