В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для большей сытности к готовой охлажденной основе подают нарезанные маленькими кусочками копчености, вареное яйцо и сухарики. Теги: йогурт кефир томатный суп
Для рецепта супа вам потребуется: для основы: - помидоры
- кефир (простокваша, айран или йогурт без добавок)
наполнители:
- копчености
- яйцо
- сухарики
- оливки/каперсы/огурцы
- соль, сахар — всё по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
наполнители:
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке, выбросив шкурку. Еще лучше помидоры предварительно ошпарить, снять кожицу и после этого натереть на терке или пюрировать в блендере.
К получившемуся пюре из свежих помидоров добавить кефир или кисломолочные напитки, которые вам по душе, из расчета того, что томаты должны преобладать. Посолить, добавить по вкусу сахар. Положить в холодный суп нарезанные оливки или каперсы (вторые мне больше по душе). Или заменить оливки/каперсы измельченным огурцом. Готовую основу поставить в холодильник на несколько часов.
Чтобы было посытнее, прибавляем к супу выпечку.
Подаем с сухариками, с отварным яйцом и копченостями, нарезанными произвольно. Приятного аппетита!