Site icon GetRecipe.ru

Холодный свекольный суп (2-й рецепт)

Холодный свекольный суп (2-й рецепт)

С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп. Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда. Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говядиной. Теги: свекла огурец холодный суп говядина окрошка

Для рецепта супа вам потребуется:
  • говядина (вареная)
  • огурцы (свежие)
  • редиска
  • зелень (укроп, лук)
  • маринованная свекла — 1 банка (500г)
  • кефир — около 2 л
  • горчица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления супа:

Пропорции составных частей — на глаз. Порезала мелко мясо:

свежие огурцы:

редиску, зелень — укроп и зеленый лук — много-много:

Добавила банку (500 гр) маринованной свеклы. Все смешала и добавила кефира — около 2 литров (я точно не знаю, какая у меня кастрюля — может 3,5 л?- но все залила по края). Для кого кефир слишком резок, можно его использовать меньше и развести с водой, а еще некоторые делают на ряженке. В конце добавила в суп 1 чайную ложку горчицы и хорошенько перемешала.

Суп должен настояться и обычно он подается с порезанным вареным яйцом.