С наступлением тепла, в нашем рационе появляется холодный свекольный суп. Такой суп у нас подается даже в кафе, а дома приготовить легко и получается всегда. Очень многие его готовят с докторской колбаской (даже в кафе), я сделала его с вареной говядиной. Теги: свекла огурец холодный суп говядина окрошка
Для рецепта супа вам потребуется: - говядина (вареная)
- огурцы (свежие)
- редиска
- зелень (укроп, лук)
- маринованная свекла — 1 банка (500г)
- кефир — около 2 л
- горчица — 1 ч.л.
Рецепт приготовления супа:
Пропорции составных частей — на глаз. Порезала мелко мясо:
свежие огурцы:
редиску, зелень — укроп и зеленый лук — много-много:
Добавила банку (500 гр) маринованной свеклы. Все смешала и добавила кефира — около 2 литров (я точно не знаю, какая у меня кастрюля — может 3,5 л?- но все залила по края). Для кого кефир слишком резок, можно его использовать меньше и развести с водой, а еще некоторые делают на ряженке. В конце добавила в суп 1 чайную ложку горчицы и хорошенько перемешала.
Суп должен настояться и обычно он подается с порезанным вареным яйцом.