Site icon GetRecipe.ru

Холодный черный чай с клубникой (2-й рецепт)

Холодный черный чай с клубникой (2-й рецепт)

Рецептов фруктового чая много. Это вариант готовят с добавление свежей клубники. Ягоды сначала томят с сахаром и водой, а затем получившийся клубничный отвар процеживают через сито в заваренной черный чай. Для аромата дополнительно кладут в напиток мяту. Теги: клубника чай

Для рецепта чая вам потребуется:
  • чай черный (сухой) — 2 ч.л.
  • клубника — 150г
  • мята — 2-3 веточки
  • сахар — 150г
  • вода — 1.5 л.

Рецепт приготовления чая:

Завариваем черный чай в 500 мл кипящей воды. Даем чаю хорошо настояться.

Сочную клубнику, взвешиваем, чистим, моем и обсушиваем на бумажном полотенце. Подготовленные ягоды режем дольками.

Клубнику пересыпаем в небольшую кастрюльку. Добавляем сахар и 200 мл воды.

Доводим клубнику в сахаре до кипения, уменьшаем нагрев и томим ягоды 2-3 минуты.

Кастрюльку с клубникой в сахаре снимаем с плиты и добавляем листья свежей мяты. Настаиваем 10-15 минут.

Заваренный черный чай сливаем через ситечко в графин.

Туда же отфильтровываем настой клубники с мятой. Доливаем до 1.5л теплой водой и оставляем при комнатной температуре, пока настой не остынет. Убираем графин в холодильник на 2-3 часа. Готовый холодный чай с клубникой разливаем по стаканам и добавлять кубики льда. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!