Освежающий чай из каркаде не только вкусный, но и полезный. В него, помимо лепестков гибискуса, добавлены ягоды черной смородины, мёл и дольки лимона. Готовый напиток с каркаде и черной смородиной оставляют в холодильнике примерно на 30 минут, а затем разливают по бокалам и подают с кусочками льда. Теги: чай черная смородина
Для рецепта чая вам потребуется: - смородина черная — 100г
- чай красный каркаде — 2 ч.л.
- вода (для заварки) — 500 мл
- вода — 750 мл
- мед — 4 ч.л.
- лимон — 3 дольки.
Рецепт приготовления чая:
Залить пару ложек чая каркаде (сушеных лепестков гибискуса) горячей водой и дать настояться 10 минут. Удобнее делать это в банке подходящего объема.
Добавить мед в настой каркаде и хорошо размешать.
Черную смородину хорошо промыть, обсушить и размять вилкой. Если берете замороженные ягоды, то сначала разморозить. Залить ягодное пюре теплой водой (750 мл).
Нарезать лимон дольками, добавить к черной смородине, немного помять, чтобы лимонные дольки дали сок. Оставить настояться на 30 минут.
Через ситечко долить морс с черной смородины и лимоном к чаю каркаде. Охладить и разлить по стаканам. Готовый холодный чай каркаде с черной смородиной, лимоном и медом подавать с кубиками льда. Приятного аппетита!