Site icon GetRecipe.ru

Холодная закуска из тыквы с мясом (2-й рецепт)

Холодная закуска из тыквы с мясом (2-й рецепт)

Для этого блюда мясной фарш запекают в тыкве, после чего снимают с тыквы кожуру, охлаждают и нарезают ломтиками. В результате получаются аппетитные тыквенные ломтики, окружающие мясную начинку. Теги: тыква мясной фарш

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • тыква — 1 шт.
  • мясной фарш (свиной) — по вкусу
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Тыкву очистить от семян, хорошо выскоблить.

Фарш свиной крупно смолотый смешать с нарезанным кубиками сыром, посолить, поперчить, добавить чеснок и любые специи по вкусу.

Плотно наполняю тыкву фаршем.

Накрыла крышкой — срезанной частью тыковки, и закрепила её зубочистками, предварительно проколов отверстие стальной шпилькой.

Запекаю в духовке в пакете для запекания при 180-200С до готовности.

После запекания тыква сама сбрасывает «шубку», т.е. кожура легко отстает. Дать тыкве остыть и нарезать ломтиками.