Site icon GetRecipe.ru

Холодная закуска из моркови и редьки (2-й рецепт)

Холодная закуска из моркови и редьки (2-й рецепт)

Овощная закуска из моркови с редькой проявляет своеобразный вкус и аппетитный запах гораздо сильнее в холодном виде, чем в горячем. Такую смесь подают к яичнице, кашам, печени, рыбе и мясу. С грибами она тоже составит гармоничный дуэт, как и с картофелем. По рецепту получится небольшая баночка овощной смеси, которую обязательно надо хранить в холодильнике. Теги: овощная икра

Для рецепта закуски вам потребуется:
  • морковь — 250г
  • красная редька — 350-370г
  • чеснок — 30г
  • лук репчатый — 40-50г
  • томатный соус — 60 мл
  • масло растительное рафинированное — 20 мл
  • овощная приправа (готовая) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления закуски:

Тонко и мелко нарезать луковицу.

Высыпать луковую нарезку в разогретое масло, посыпать приправой и обжарить до прозрачности.

Вымыть и очистить оба корнеплода — морковь и редьку. Крупно их натереть.

Переложить в сковороду, накрыть крышкой и убавить огонь. Когда содержимое сковородки слегка осядет, влить томатный соус.

Перемешать и томить около 15 минут на слабом огне под крышкой. Поскольку из редьки обильно выделится сок, помешивать необязательно: ничего не прилипнет.

Порубить очищенный чеснок.

Добавить рубленый чеснок в уже готовую овощную закуску, размешать. Выключить плиту и минут 5 подержать овощную смесь под крышкой. Овощная закуска из моркови с редькой готова. Приятного аппетита!