Site icon GetRecipe.ru

Холодец из свиных ушек (2-й рецепт)

Холодец из свиных ушек (2-й рецепт)

Рецепт необычного хрустящего холодца для любителей свиных ушей. А если не хочется хрустеть, то хрящики можно удалить и получится очень вкусное мясное заливное, в котором много полезного для суставов и кожи желатина. Теги: холодец

Для рецепта холодца вам потребуется:
  • свиные уши (большие) — 2 шт.
  • лук шалот — 1 шт.
  • морковь — 100г
  • чеснок — 10г
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец душистый горошком — 3 шт.
  • вода — 2 л.

Рецепт приготовления холодца:

Свиные уши поскоблить и хорошо промыть. Залить двумя литрами чистой воды. Добавить соль каменную, лук шалот неочищенный, морковку, зубчики чеснока, лавровый листик и душистый перец. Дать закипеть, снять появившуюся пену и томить 3 часа на слабом огне.

После ушки вынуть из бульона и охладить.

Затем порезать полосками.

Уложить в посуду и залить бульоном. Если не хочется чтобы холодное хрустело нужно убрать хрящики. Они хорошо отделяются ножом. Затем холодцу дать остыть при комнатной температуре и убрать в холод для застывания. Холодец из свиных ушей готов. Приятного аппетита!