Site icon GetRecipe.ru

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини) (2-й рецепт)

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини) (2-й рецепт)

Рецепт хлебных палочек с кунжутом (или гриссини), которыми вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или шведского стола. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах (свежих или сухих). Теги: кунжут хлеб

Для рецепта палочек вам потребуется:
  • дрожжи свежие — 50г (или половина маленькой пачки сухих дрожжей)
  • мука — 1кг
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л. (с верхом)
  • растительное масло — 100г
  • кунжут белый — 100г
  • вода (тёплая) — 500г.

Рецепт приготовления палочек:

Отмерьте ровно 500г теплой воды. Вылейте в глубокую миску. Добавьте две столовых ложки сахара и дрожжи. Размешайте. Оставьте на 15-20 минут. За это время дрожжи должны «распуститься» — появится пена и пузырьки.

Добавьте соль, ещё раз размешайте. Затем всыпьте килограмм муки и замешивайте тесто.

В конце замешивания влейте всё положенное по рецепту растительное масло и продолжайте месить до тех пор, пока тесто не возьмет в себя всю муку. На данном этапе замешивания тесто у вас ещё не гладкое и не эластичное.

Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут при комнатной температуре. За это время должна набухнуть клейковина. И только после этого вымесите тесто до однородного состояния.

Дайте готовому тесту подойти в течение 40 минут. Затем разделите на три части. Каждую часть раскатывайте тонким слоем, посыпая равномерно кунжутом с обеих сторон.

Порежьте тонкими длинными полосками шириной не более 1 сантиметра.

Противень застелите пергаментом. Выкладывайте полоски теста на бумагу, оставляя между ними расстояние. Можно выложить просто ровными полосками. Но лучше всего каждую полосу теста закрутить в спираль. Перед тем как поставить в духовку, хлебным палочкам нужно чуть-чуть расстояться. Примерно 20 минут, но не более. Они не должны сильно увеличиваться в размерах.

Выпекайте в предварительно нагретой до 200С духовке ровно 15 минут. Готовые палочки сразу же снимайте с пергамента. Собирайте вертикально букетом и подавайте в высокой вазе или корзине. Приятного аппетита!